Euroformation elearning

LA MÉTHODE HACCP

Depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements ayant une activité de restauration doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne ... Voir plus
Instructeur
salah
1 Étudiant Inscrit
formation-haccp-euroformation
  • Description
  • FAQ

Objectifs pédagogiques

Savoir analyser les risques sanitaires liés aux aliments
Maîtriser la réglementation applicable en matière d’hygiène alimentaire
Être capable d’organiser son activité en conformité avec les règles HACCP
Mettre en place des actions d’auto-contrôle
Assumer la fonction de référent hygiène

Public et prérequis

📈 Niveau Initiation

👥 Tous publics

⏳14h environ

📚 Aucun prérequis

🔉 Sans audio description ni sous-titrage

Programme

1. Analyser les risques sanitaires
Connaître les Dangers liés aux aliments
Les différents dangers
Connaître les microbes
Les infections et TIAC
Moyens de maîtrise des dangers microbiens
Autres dangers et moyens de maîtrise
Quizz de fin de chapitre

2. Connaître la réglementation
Responsabilités de l’exploitant-Statut de l’établissement
Réglementation en vigueur, paquet hygiène et PMS
Contrôles officiels et inspections
Quiz de fin de chapitre

3. Gérer les moyens de maîtrise
Principes et méthode HACCP
Hygiène du personnel
Nettoyage et désinfection
Règles d’hygiène par étape de fabrication (les BPH)
Traçabilité et gestion des non conformités
Mise en place et suivi des autocontrôles
Quiz de fin de chapitre

4. Organiser la conformité et transmettre le savoir
Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène
Mettre en place un plan d’action individuel
Assumer la fonction de référent hygiène
Évaluation finale

Télécharger la fiche descriptive de la formation.

Matériel nécessaire
Disposer d'un ordinateur ou d’une tablette
Une connexion Internet
Modalités d’évaluation des acquis
Auto-évaluation sous forme de questionnaires
Exercices sous formes d’ateliers pratiques
Questionnaire de positionnement & Evaluation à chaud
Moyens pédagogiques et techniques
Accès au cours en ligne
Cours théorique au format vidéo
Accessible via un ordinateur ou une tablette
Assistance par téléphone et/ou email
Formateur(ice)
Disposant de plusieurs années d’expérience
dans l’enseignement de cette discipline.
Accessibilité
Formations en distanciel accessibles aux
personnes à mobilité réduite
Audiodescription et sous titrage non disponibles
Débouchés
Accès à l'emploi
Délais d'accès à la formation
La formation est immédiatement accessible après l'achat.